TQN PP.Suryalaya

TQN PP.Suryalaya
Website ini untuk Syiar Islam & ragam info bukan untuk profit bisnis
 

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan melayat pimpinan jemaah Majelis Dzikir Rasullulah, Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa, di rumah duka di Liga Mas, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (16/9/2013) pagi.
"Melayat jam 09.00 WIB," kata Kepala Biro Pers dan Media Kepresidenan DJ Nachrowi ketika dihubungi, Senin pagi. Seperti diketahui, Presiden beberapa kali menghadiri pengajian yang digelar Majelis Dzikir terbesar di Indonesia itu. Habib Munzir meninggal di RSCM Jakarta, Minggu (15/9/2013) pukul 15.30 WIB.

Rencananya, Habib Munzir akan dimakamkan di TPU Pemakaman Habib Kuncung, Kalibata, selepas zuhur. Sebelum dikebumikan, jenazah akan dishalatkan di Masjid Al-Munawwar, Pancoran. Pada malam harinya, tahlil akan digelar di masjid yang sama.

Habib Munzir lahir di Cipanas, Jawa Barat, 23 Februari 1973. Ia merupakan anak keempat dari empat bersaudara dari pasangan Fuad bin Abdurrahman Al-Musawa dan Rahmah binti Hasyim Al-Musawa.

PESAN TERAKHIR


Sebagai seorang ulama, banyak pesan yang telah disampaikan Habib Munzir bin Fuad Al-Musawa, Ketua Majelis Rasulullah. Salah satu pesannya sebelum dia meninggal adalah menitipkan perjuangan dakwah.

Pesan ini disampaikan akun Twitter @Mjl_Rasulullah pada Senin (15/9/2013). Tertulis: Pesan habibana: JIKA AKU WAFAT MENDAHULUI KALIAN, KUTITIPKAN PERJUANGAN DAKWAH SANG NABI SAW PADA KALIAN. Pesan ini di-retweet oleh para follower @Mjl_Rasulullah.

Ucapan dukacita dan doa juga ramai disampaikan melalui Twitter. Mereka mendoakan almarhum mendapat tempat yang terbaik dan terindah di sisi Tuhan.

Kemal Restoe @Ikmalhaqiqi_04: Turut Brduka ats Wafatnya Guru Kita Semua. Smoga Beliau Habibana Munzir Al Musawa mndpatkan tmpt Terbaik& trIndah disi-Nya. @Mjl_Rasulullah

MFPutrigusman @DINANDAPUTRIG: A very deepest condolence from my family @Mjl_Rasulullah. Habib Munzir would get the best place beside Allah SWT. Amin Ya Robbal Allaamin:")

Sementara itu, ribuan orang masih berkumpul di rumah duka di Kompleks Liga Mas Pancoran, Jakarta Selatan. Rencananya, jenazah akan dimakamkan di TPU Habib Kuncung, Kalibata, Jakarta Selatan, selepas dzuhur.


Posting Komentar

 
Top